Author Topic: Aneka Resep dan cara memasak makanan.  (Read 5250 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ignas

  • FIK council
  • FIK - Senior
  • *****
  • Posts: 451
  • Reputation Power:
Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« on: July 02, 2012, 09:48:15 AM »
di fesbuk buanyak para katoliker yang pandai memasak..
ayo.. disini siapa juga boleh sharing cara memasak dan membuat makanan..  :icon_thumleft:

NASI GORENG
Bahan2 :
- 1 Piring nasi (nasinya jangan terlalu pulen)
- 1 butir telur ayam
- Baso Sapi dan Ikan, iris tidak terlalu kecil
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah (disesuaikan dengan kebutuhan), iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- bisa ditambahkan udang atau irisan ayam sesuai kebutuhan

Cara Membuat Nasi Goreng
1. Panaskan minyak kemudian putih dan bawang merah.
2. Masukkan kocokan telur.
3. kemudian masukan baso sapi/ baso ikan atau udang, masak hingga mengeluarkan aroma.
4. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
5. Tambahkan yang sudah disiapkan dan aduk sampai rata.
6. masak sampai matang dan siap utk disajikan..

selamat mencoba..
 :~P
Saya berdosa, saya berdosa, saya sungguh berdosa.

bruce

  • Guest
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #1 on: July 02, 2012, 10:00:03 AM »
Wa ha ha ha ha, resep nasi gorengnya dengan judul 'Nasi goreng anak Kost'

;D

Offline Ignas

  • FIK council
  • FIK - Senior
  • *****
  • Posts: 451
  • Reputation Power:
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #2 on: July 02, 2012, 02:06:07 PM »
Wa ha ha ha ha, resep nasi gorengnya dengan judul 'Nasi goreng anak Kost'

;D
nasi goreng prihatin..  :grin2:
Saya berdosa, saya berdosa, saya sungguh berdosa.

bruce

  • Guest
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #3 on: July 02, 2012, 02:37:03 PM »
Berikut ini adalah resep nasi goreng bagi yang sudah tidak kost lagi ;D

Resep Nasi Goreng Istimewa

Bahan:

4 piring nasi putih
200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
4 butir telur, buat mata sapi
2 sendok makan mentega
2 sendok teh puree tomat
ketimun dan tomat secukupnya

Resep Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa (dihaluskan) :

6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
10 buah bawang merah
1 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :

Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree tomat. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai matang.
Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasya kepiting, udang goreng, telur mata sapi, irisan ketimun dan tomat.


http://inforesep.com/resep-nasi-goreng-istimewa.html

Offline John Paul III

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 797
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Katolik
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #4 on: August 03, 2012, 11:27:04 PM »
mohon di share resep nasi goreng yang di jual abang-abang di jalan itu lho...

bruce

  • Guest
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #5 on: August 04, 2012, 09:43:24 AM »
mohon di share resep nasi goreng yang di jual abang-abang di jalan itu lho...

Ngga ada bumbu rahasianya koq, bro.
Hanya menggunakan bawang putih yang digoreng dengan minyak, masukan daun bawang (tidak semua penjual), masukan telur goreng sebentar, beri sambal kalau suka. Masukan nasi aduk aduk, masukan garam, penyedap (kalau penjual sebanyak banyaknya), aduk rata. kucuri dengan kecap manis secukupnya, kucuri dengan kecap asin/kecap ikan, tutupi sebentar. Kemudian aduk aduk lagi hingga rata. Angkat sajikan di piring taburi dengan bawang goreng (tidak semua penjual), beri kerupuk dan emping, serta acar di pinggirnya. Finish.

He he he.


Offline John Paul III

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 797
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Katolik
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #6 on: August 06, 2012, 12:24:50 PM »
Ngga ada bumbu rahasianya koq, bro.
Hanya menggunakan bawang putih yang digoreng dengan minyak, masukan daun bawang (tidak semua penjual), masukan telur goreng sebentar, beri sambal kalau suka. Masukan nasi aduk aduk, masukan garam, penyedap (kalau penjual sebanyak banyaknya), aduk rata. kucuri dengan kecap manis secukupnya, kucuri dengan kecap asin/kecap ikan, tutupi sebentar. Kemudian aduk aduk lagi hingga rata. Angkat sajikan di piring taburi dengan bawang goreng (tidak semua penjual), beri kerupuk dan emping, serta acar di pinggirnya. Finish.

He he he.



Wow....

Kayaknya sih lain brow..
Ituloh... nasi goreng mie tek-tek yang di dorong-dorong itu...
Kan ada rasa pedas dan gurih... seperti nya pakai laos gitu..

bruce

  • Guest
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #7 on: August 06, 2012, 12:27:38 PM »
Wow....

Kayaknya sih lain brow..
Ituloh... nasi goreng mie tek-tek yang di dorong-dorong itu...
Kan ada rasa pedas dan gurih... seperti nya pakai laos gitu..

Nah, mulai nanti malam kalau panggil mie tektek, sambil pesan sambil saksikan dengan seksama, apa saja yang diletakkan mereka di penggorengan, he he he he.


Offline John Paul III

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 797
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Katolik
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #8 on: August 08, 2012, 09:36:16 AM »
Nah, mulai nanti malam kalau panggil mie tektek, sambil pesan sambil saksikan dengan seksama, apa saja yang diletakkan mereka di penggorengan, he he he he.



tempat saya ngga ada jual mie tek-tek... brow

Offline detik

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1692
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Katolik
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #9 on: August 10, 2012, 09:42:10 AM »
tempat saya ngga ada jual mie tek-tek... brow

memang kamu dimana min ?

Offline hello kitty

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1675
  • Reputation Power:
  • Denominasi: GKI
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #10 on: August 10, 2012, 09:56:52 AM »
menu favorit saya: lumpia isi indomie  :drool:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
40 lembar kulit lumpia kecil

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
2 bungkus indomie, direbus dan dipotong-potong dan tambahkan bumbunya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan indomie, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang masak sampai matang.
Ambil selembar kulit. Beri isi dan rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah
jangan masukkan kami ke dalam pencobaan..
karena kami bisa masuk sendiri ke dalamnya
(St. Kitty dari Lawang)

Offline detik

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1692
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Katolik
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #11 on: August 10, 2012, 11:40:12 AM »
menu favorit saya: lumpia isi indomie  :drool:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
40 lembar kulit lumpia kecil

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
2 bungkus indomie, direbus dan dipotong-potong dan tambahkan bumbunya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan indomie, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang masak sampai matang.
Ambil selembar kulit. Beri isi dan rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah

cantik, pintar, jago cari duit, baik, PINTAR MASAK PULA..  :D

Offline hello kitty

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1675
  • Reputation Power:
  • Denominasi: GKI
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #12 on: August 10, 2012, 11:58:52 AM »
cantik, pintar, jago cari duit, baik, PINTAR MASAK PULA..  :D

pintar (nyuruh orang lain) masak, Mas..hehehehehe.. :'o
 :swt: :swt:
jangan masukkan kami ke dalam pencobaan..
karena kami bisa masuk sendiri ke dalamnya
(St. Kitty dari Lawang)

bruce

  • Guest
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #13 on: August 21, 2012, 05:54:10 PM »
LA Galbi (Thinly Sliced Barbecued Short Ribs)



Serves 4

Ingredients:

2 1/2 pounds beef short ribs cut “LA-style”
1/4 yellow onion, coarsely chopped
1/4 Korean (Asian) pear, peeled and coarsely chopped
6 garlic cloves, peeled
1 tablespoon chopped ginger
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1/2 cup soy sauce
1/2 cup cola
1/4 cup soju, sake, vodka
1 1/2 teaspoons roasted sesame seeds
2 scallions, thinly sliced
Ssam fixings: Red or green leaf lettuce leaves, perilla leaves, rice, sliced hot green chile peppers, and ssamjang
Notes:
It’s not entirely clear why this version of galbi (short ribs) is called LA Galbi, but the general consensus is that it’s because the meat for galbi is cut differently in Korea than it is in America—specifically in LOS, which has the largest concentration of Koreans in this country. “LA-style” short ribs are sliced thin, which allows the marinade to really penetrate; they are also cross-cut so that each slice includes a bit of bone, which, incidentally, makes for a nice little handle. It’s typical to make ssams, or wraps, by rolling the grilled meat in lettuce leaves with some spicy peppers and a bit of ssamjang—a Korean condiment that’s essentially a mix of gochujang (red pepper paste) and doenjang (soybean paste) If you want to be really Korean, use scissors to cut the cooked meat off the bones.

Rinse the short ribs being sure to brush off any fragments of bone that might remain. Pat dry.

Combine the onion, pear, garlic, ginger, sugar, pepper, soy sauce, soda, and soju in a blender and puree until completely smooth. Transfer the mixture to a bowl, add the short ribs, sesame seeds, and scallions and turn to coat with the mixture. Cover the bowl and marinate in the refrigerator overnight.

Directions:

Preheat a grill to high or preheat a ridged cast iron grill pan over high heat. Remove the meat from the marinade. Grill the galbi until cooked through and nicely caramelized on both sides, about 1 1/2 minutes per side. Transfer to a large platter along with the ssam fixings and wrap away.

Note: If you can’t find “LA-style” short ribs, ask your butcher to thinly slice short ribs for you.

http://www.kimchichronicles.tv/recipes/la-galbi/

Offline pak endut

  • FIK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power:
  • Denominasi: Kristen
Re: Aneka Resep dan cara memasak makanan.
« Reply #14 on: August 23, 2012, 03:40:48 PM »
LA Galbi (Thinly Sliced Barbecued Short Ribs)



Serves 4

Ingredients:

2 1/2 pounds beef short ribs cut “LA-style”
1/4 yellow onion, coarsely chopped
1/4 Korean (Asian) pear, peeled and coarsely chopped
6 garlic cloves, peeled
1 tablespoon chopped ginger
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1/2 cup soy sauce
1/2 cup cola
1/4 cup soju, sake, vodka
1 1/2 teaspoons roasted sesame seeds
2 scallions, thinly sliced
Ssam fixings: Red or green leaf lettuce leaves, perilla leaves, rice, sliced hot green chile peppers, and ssamjang
Notes:
It’s not entirely clear why this version of galbi (short ribs) is called LA Galbi, but the general consensus is that it’s because the meat for galbi is cut differently in Korea than it is in America—specifically in LOS, which has the largest concentration of Koreans in this country. “LA-style” short ribs are sliced thin, which allows the marinade to really penetrate; they are also cross-cut so that each slice includes a bit of bone, which, incidentally, makes for a nice little handle. It’s typical to make ssams, or wraps, by rolling the grilled meat in lettuce leaves with some spicy peppers and a bit of ssamjang—a Korean condiment that’s essentially a mix of gochujang (red pepper paste) and doenjang (soybean paste) If you want to be really Korean, use scissors to cut the cooked meat off the bones.

Rinse the short ribs being sure to brush off any fragments of bone that might remain. Pat dry.

Combine the onion, pear, garlic, ginger, sugar, pepper, soy sauce, soda, and soju in a blender and puree until completely smooth. Transfer the mixture to a bowl, add the short ribs, sesame seeds, and scallions and turn to coat with the mixture. Cover the bowl and marinate in the refrigerator overnight.

Directions:

Preheat a grill to high or preheat a ridged cast iron grill pan over high heat. Remove the meat from the marinade. Grill the galbi until cooked through and nicely caramelized on both sides, about 1 1/2 minutes per side. Transfer to a large platter along with the ssam fixings and wrap away.

Note: If you can’t find “LA-style” short ribs, ask your butcher to thinly slice short ribs for you.

http://www.kimchichronicles.tv/recipes/la-galbi/

kalau aku pasti ngga doyan makanan model begini..  :swt: