Nah, kalau mau yang lebih 'spicy', bisa coba racikan berikut ini, dulu sering saya nikmati :
Kopi Arab
BAHAN :
1 Kg Kopi
1 Kg jahe
10 Butir Cengkeh
1 Batang Kayu manis
25 Kapulaga
2 lbr Daun Pandan
1 buah jeruk wangi
CARA MEMBUAT KOPI ARAB :
Jahe diiris tipis-tipis lalu dijemur sampai kering kurang lebih 2 hari.
Kopi Arabica disanggrai sampai berwarna Merah keclokatan, kurang lebih 40menit (jangan sampai gosong).
Jahe yang telah dijemur kering disanggrai sampai berwarna coklat muda atau sampai kira-kira kelihatan matang. Dalam menyanggrai, jahe jangan dicampur dengan kopinya.
Kayu manis dan cengkeh disanggrai bersama sekitar 20 menit.
Kapulaga dikupas kecil-kecil bijinya beserta kulitnya.
Semua bahan siap dicampur.
Sajikan dengan air panas dengan perbandingan 1 sendok makan kopi dan 2sendok makan gula, atau sesuai selera anda tambahkan daun pandang yang telah disiapkan.