Pakai daun jeruk ama lada juga katanya ?
betul sis ??
hehee... lada boleh ditambahkan sesuai selera, atau kadang ditambahkan cabe rawit yang diulek halus.
daun jeruk biasanya dipakai untuk mengharumkan dan menghilangkan amis, biasanya dipakai untuk campuran bumbu pecel / gado2 / diiris tipis2 untuk campuran tepung rempeyek kacang atau untuk bumbu masak gulai ikan / rawon. daun jeruk tidak cocok untuk bumbu nasi goreng.
Itu kira-kira ada bentuk kalengannya ngga ya..
kalau belum ada,.. boleh dibuat dan dinamai "bumbu nasi goreng mamang FIK"
jadi ngomong bisnis neh..
belum ada kalengan nya
boleh tuh ide bisnisnya
Kan biar harum dikit-dikit gitu bro..
biasanya biar harum dan gurih, nasi goreng mie tek2 diberi kuah kaldu ayam, atau bisa ditambah campuran udang, ebi, petai seperti yang disampaikan bruce
jadi lapar, belum sarapan
Nah kalau udang kering bisa, tetapi termasuk pada awal, jadi setelah bawang putih (dan merah) masuk, masukan ebi, kalau saya ebih suka ebinya digerus agar tidak gluntungan.
He he he, nasi goreng memang ngangeni, apalagi kalau malam dingin atau hujan rintik rintik. Heehhhhm
... ditemani krupuk dan secangkir teh hangat / kopi