Forim Iman Kristen
FIK Cafe => Ngobrol Santai => Topic started by: Phooey on March 16, 2013, 03:25:17 PM
-
(http://i1165.photobucket.com/albums/q592/phooey777/65_DagingAnjing_zps89153757.jpg)
dikutip dari http://sekilasinfoforyou.blogspot.com/2012/01/10-makanan-ekstrim-di-dunia.html
Daging Anjing di Korea
Di beberapa negara seperti Korea, Cina, dan beberapa daerah di Indonesia, anjing selain di pelihara juga diambil dagingnya untuk dikonsumsi.
Kalo ada teman2 yang pernah merasakan daging anjing, silahkan dishare disini dong ........ :swt:
-
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSaL8bo5LvozaCbyiQ7bPqaL6_qaMAe5q6-1A4FyMbNXSqURRtMBA)
Kucing panggang
-
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSaL8bo5LvozaCbyiQ7bPqaL6_qaMAe5q6-1A4FyMbNXSqURRtMBA)
Kucing panggang
Walaahhh ......... semua yang berkaki 4 dimakan kecuali meja .... :'o :'o :'o
-
Kurang tepat opa, yang benar adalah yang berkaki dan tidak berkaki, semua dimakan. Termasuk kaki kakinya sekalian, he he he he he
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR9Nb-BnbiLX3yQ2jtDAMI64KDaphFVAR_CCL7eYnLk7_rgUNTWgA)
Ular panggang
-
Kurang tepat opa, yang benar adalah yang berkaki dan tidak berkaki, semua dimakan. Termasuk kaki kakinya sekalian, he he he he he
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR9Nb-BnbiLX3yQ2jtDAMI64KDaphFVAR_CCL7eYnLk7_rgUNTWgA)
Ular panggang
Pernah coba makan sup ular.
Rasanya biasa2 saja tuh....
:swt:
-
Teecu cuma suka makanan yang halallan thoyiban opa, gak suka yang aneh aneh.
He he he heeh e
-
(http://i1165.photobucket.com/albums/q592/phooey777/66_babiguling4_zps3e6bd7b6.jpg)
Teecu cuma suka makanan yang halallan thoyiban opa, gak suka yang aneh aneh.
He he he heeh e
ooooo .... begitu ya .....
Kalo yang diatas mau enggak .......... :onion18:
-
Kalo yang diatas mau enggak .
Gak suka, opa.
Kalau yang ini suka
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHkUg2heNAhM8dFQLAI_iZOE2libIdibm4ye69eEGBYF__wmMd)
-
Gak suka, opa.
Kalau yang ini suka
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHkUg2heNAhM8dFQLAI_iZOE2libIdibm4ye69eEGBYF__wmMd)
Waduhh .... kalo yang ini saya juga suka .... :drool: :drool: :drool:
-
saya pernah makan masakan RW (rinteg wuug ??) khas Manado, setahu saya ini daging anjing. Mungkin Bro Leo bisa membenarkan. Rasanya ? Enak dan tidak terlalu berlemak. Cuma memang terasa panas di tubuh, selain rasa bumbunya jg yg sangat pedas. Selesai makan, seluruh tubuh langsung keringatan.
konon, jika kita pernah makan daging anjing, maka kita hanya kemungkinan kecil digigit dan diserang anjing. Karena si anjing akan mengendus kita dan mengira kita ini masih sedarah daging dgn anjing tsb hahahaha. Katanya sih......
Saya juga pernah makan sate ular. Rasanya sama aja kyk sate ayam, kecuali dagingnya lebih keras sedikit.
-
Gak suka, opa.
Kalau yang ini suka
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHkUg2heNAhM8dFQLAI_iZOE2libIdibm4ye69eEGBYF__wmMd)
Ini apa ya ??
-
Ini apa ya ??
Itu makanan orang kaya, bro, he he he he
-
Itu makanan orang kaya, bro, he he he he
Memangnya apa itu Bro :think1:
-
Memangnya apa itu Bro :think1:
(http://0.tqn.com/d/britishfood/1/I/n/G/-/-/roast-pork.jpg)
Roast Pork is, like Roast Beef, an intrinsic part of a Sunday Roast, though there is no reason to not eat the meat any other day. A perfect roast pork should have lovely moist, evenly cooked meat surrounded by crisp, sharp crackling. The crackling can be either left on the meat of removed at the end of cooking and served separately.
I prefer to use outdoor, free range pork as this will have a good thick layer of fat. A good layer of fat under the skin is imperative to keeping the meat moist during cooking and also adds flavour to the finished roast, as the fat renders down during cooking there's no need to worry. Also, you can always cut the fat away before eating.
If you buy a large joint of pork, don't worry, adjust the cooking times to suit the size (see below) and you can never have too much left over pork to make delicious sandwiches for lunch the next day.
Read My Tips and Hints for Cooking Perfect Roast Pork
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour, 40 minutes
Total Time: 1 hour, 50 minutes
Ingredients:
1.35 kg/3 lb loin of Pork, preferably free-range
4 tbsp extra virgin rapeseed or olive oil
Sea salt flakes
1 medium onion, halved with skin on
2 tsp plain flour
1 glass dry cider or white wine
1 pt/500ml chicken or vegetable stock
1 tsp ice cold butter
Preparation:
Preheat the oven to 220°C/425°F/gas 7
The pork should be at room temperature before you start this recipe. Using a paper towel dry the pork all over including the skin.
Using a very sharp knife (A Stanley or Craft knife works well) make slashes approx a finger width apart across the skin, don't cut through to the meat, about half way down the fat is good.
Rub the skin with the oil ensuring it goes down into the slashes. Sprinkle with salt, again make sure it is down into the slits.
Place the pork into a large roasting tin. Tuck the two onion halves under the meat, this will help keep the meat upright as well as adding flavour to the meat. Cook for 1 hour and 40 minutes. If you are using a larger or smaller joint then cook for 25 minutes per 450g/1lb, plus add on a further 25 minutes.
Switch off the oven (unless you need to cook the crackling further, see note below). Remove the meat from the roasting tin and place onto a serving plate, cover loosely with foil and place in the oven with the door slightly ajar. If you need to keep the oven hot (ie for cooking potatoes or maybe Yorkshire Puddings then wrap the meat completely in foil and keep in a warm place.
Remove the onion from the pan, then place the pan on the stove top over a high heat until the meat juices begin to bubble but not burning. Add the flour, and stir to blend into the meat juices. Pour in the cider or wine and scrape all the juices from the bottom of the pan, reduce to a sticky glaze. Do not leave the pan unattended as the reduction happens very quickly.
Add the stock and stir well,
Strain the gravy through a fine sieve into a saucepan and reduce by one-third. Add the butter in tiny pieces shaking the pan gently until the all the butter is absorbed. Keep warm until needed.
Remove the crackling from the pork and carve into thick slices.
Serve with pieces of crackling and the gravy, seasonal vegetables, Apple Sauce is a great accompaniment as is Sage and Onion Stuffing. Don't forget the traditional Yorkshire Puddings if it is a Sunday lunch.
-
Roast Pork is, ....
Babi panggang ???
akh itu mah waktu saya miskin juga saya udah makan...... :D
-
Memangnya apa itu Bro :think1:
Belum tahu makanan apa, kok udah suka duluan...... ??
-
Babi panggang ???
akh itu mah waktu saya miskin juga saya udah makan...... :D
Waaa maklum deh, saya oran miskin, yang cuma bisa makan itu kaau ditraktir orang kaya, he he he he.
:blush:
-
Belum tahu makanan apa, kok udah suka duluan...... ??
Modelnya kelihatan begitu lezaat Bos .... :swt: :swt: :swt:
-
Waaa maklum deh, saya oran miskin, yang cuma bisa makan itu kaau ditraktir orang kaya, he he he he.
:blush:
Dulu saya memang miskin.....
Dan Sekarang
...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tidak jauh berbeda...... :D
-
Dulu saya memang miskin.....
Dan Sekarang
...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tidak jauh berbeda...... :D
Hmmm Payahh... :oO
Bos Djo merendah ...
Khawatir diminta traktir ........ :whistle:
-
Hmmm Payahh... :oO
Bos Djo merendah ...
Khawatir diminta traktir ........ :whistle:
Itu namanya tahu penyakit om...... :D
-
Daging tikus
-
Kecoa goreng
-
Daging tikus
Kalo yang ini sih tikus tidak sengaja terbakar kompor gas :P
-
Kecoa goreng
Ini juga .... kecoa habis kesemprot baygon :P
-
Ini juga .... kecoa habis kesemprot baygon :P
Kalo yang ini sih tikus tidak sengaja terbakar kompor gas :P
Kalo gigitu oom post yang lain deh
Tuhan Yesus memberkati
Han
-
makan Jangkrik
-
Gorengan kelelawar
-
makan belalang
-
makan belatung
-
makan kadal
-
makan landak
-
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSqmW2Ipz1S2kUeVLUet6vW-ZrfXMmZpBxetSB5cvBcJjO_SvA)
Ulat sagu
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpjWw6KgxIFOQBQDB-3tPmlT5u2RNk3-NUFU8dw4Z6d-nsiMwg3A)
Cacing laut - koki nyale
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvqYgRkqRE358UIR5Oc1--J284bPmWGGQSA9UISTYneHWWtf9K)
Keju plus belatung lalat (Casu Marzu)
Monggo dicicipi.....
-
makan monyet
-
makan ulat sagu
-
makan terenggiling
-
makan Rayap (sunda: rinyuh)
-
makan Najis
-
makan apa ini Ayoo
-
Gorengan kelelawar
Konon dapat menyembuhkan sakit asma.
:nod:
-
Makan Janin
-
makan apa ini Ayoo
wakwakwakwkk
Kalo enggak salah ini "anu" nya kambing ya Om ..... :nod:
-
wakwakwakwkk
Kalo enggak salah ini "anu" nya kambing ya Om ..... :nod:
Wah cepat tanggap nge repplynya
Pasti udah sering Ya ??
Tuhan Yesus memberkati
Han
-
Makan Janin
dikutip dari http://www.urbanmyths.com/index.php?/Food/fetus-soup-anyone-the-myth-of-chinese-baby-soup.html
Yang sup janin itu hoax.
Om dapat mengechek di kutipan diatas.
:swt:
-
Wah cepat tanggap nge repplynya
Pasti udah sering Ya ??
Tuhan Yesus memberkati
Han
Kalo di Surabaya ..... banyak PK5 jualan dipinggir jalan Kedungdoro. :swt: :swt:
-
makan terenggiling
Daging trenggiling sangat baik buat orang yang sakit kulit.
:nod:
-
(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiPF02cGV-VN0ZhA5vqseHJGjXJtUKCrCf10LWIeChsQkxRB5q1g)
Makan hati
-
(http://i1165.photobucket.com/albums/q592/phooey777/76_350_350_tongsengus024082011204648_zps925436cb.jpg)
dikutip dari http://www.kotajogja.com/kuliner/index/Tongseng-Codhot-dan-Bajing
Tongseng Codhot dan Bajing
Lokasi: Jl. Bantul Km 5,5 Yogyakarta
Inspirasi Romiyati memilih codhot (kelelawar) dan bajing (tupai) menjadi bahan makanan berasal dari upayanya menangkap beberapa dari kawanan mereka yang merusak hasil panen kelapa, aren, dan buah-buahan. Codhot dan bajing merupakan hama yang dinilai meresahkan penduduk sekitar, kebetulan suami Romiyati mempunyai hobi berburu hama-hama tersebut, hal inilah yang mendasari untuk membuka warung makan dengan menu khas codhot dan bajing.
Romiyati lebih sering menyajikan menu utama warung makannya dengan dimasak tongseng, karena olahan ini yang paling digemari. Tongseng codhot selain rasanya yang khas, juga diyakini mampu menyembuhkan penyakit asma. Sedangkan, tongseng bajing dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan tongseng emprit mampu menambah stamina dan penyembuh asam urat. Cara masaknya hampir sama dengan daging lainnya atau ayam. Setelah dikuliti dan dibersihkan, kemudian dagingnya direbus hingga empuk, lalu potong kecil-kecil dagingnya (dipisahkan dengan tulang) kemudian dimasak dengan menggunakan sedikit air. Setelah mendidih, cukup tambahkan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih dan merica yang telah dihaluskan. Berikan garam, penyedap rasa dan kecap lalu tunggu hingga kuah meresap. Hidangan tongseng pun siap disajikan.
Warung ini buka tiap pukul 15.00-22.00 WIB. Harga tiap porsi tongseng Codhot di warung ini berkisar Rp.7000,00 Sedangkan, satu porsi tongseng bajing dihargai Rp.15000,00 dan tongseng emprit Rp.8000,00. Makanan ini bukan hanya soal rasanya tapi juga khasiatnya bagi kesehatan tubuh. (Arisca meir/kotajogja.com)
Waduhhh .......
Sadizz juga ..... bajing pun di masak ........... :swt: :swt: :swt:
-
Makanan ekstrim?
Makan babi panggang sambil bergelantungan dengan kepala di bawah di puncak monas, kali ya..??
:P
-
Makanan ekstrim?
Makan babi panggang sambil bergelantungan dengan kepala di bawah di puncak monas, kali ya..??
:P
Terinspirasi dari Mas Anas ya..... :D
-
(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQY-C-0WORiUfs4su--LgvHekZNdCYzUMdjFE_H6NcQxBbv82fdYw)
-
Terinspirasi dari Mas Anas ya..... :D
Wakakakak...
Atau rebutan makanan dengan singa lapar, pasti lebih ekstrim lagi...... :swt:
-
Wakakakak...
Atau rebutan makanan dengan singa lapar, pasti lebih ekstrim lagi...... :swt:
Waduhhh............ Jadi inget2 Pak Singa :swt:
-
Waduhhh............ Jadi inget2 Pak Singa :swt:
Pak Singa pengalaman kulinernya sangat banyak, kira2 yang paling ekstrim apa ya? Rebutan makanan dengan Miss Kucing kali ya? :swt:
-
Tongseng Codhot dan Bajing
Lokasi: Jl. Bantul Km 5,5 Yogyakarta
@ Mod Shakes ...
Beneran tuh ada tongseng codhot dan bajing di Jogja :'o :'o :'o
-
@ Mod Shakes ...
Beneran tuh ada tongseng codhot dan bajing di Jogja :'o :'o :'o
Saya yakin memang beneran ada, tapi berhubung saya tidak ekstrim kalo soal makanan, saya tidak bisa memberi referensi dimana nyarinya.. :) :swt:
-
dikutip dari http://www.urbanmyths.com/index.php?/Food/fetus-soup-anyone-the-myth-of-chinese-baby-soup.html
Yang sup janin itu hoax.
Om dapat mengechek di kutipan diatas.
:swt:
bakmi GM (Jakarta) yang terkenal itu pernah makan engga ??
dulu bukan main larisnya.
belakangan mungkin ada yang ngiri , terus di gosipin pake rendeman Janin
Tuhan Yesus memberkati
Han
-
Kalo di Surabaya ..... banyak PK5 jualan dipinggir jalan Kedungdoro. :swt: :swt:
[/quote
Kalau di bandung di depan pasar elektronik Cikapundung , pinggir kali cikapundung sepanjang jalan.
Tuhan Yesus memberkati
han
-
Daging trenggiling sangat baik buat orang yang sakit kulit.
:nod:
Yang buat sakit kulit juga adalah ULAR dan Kadal
dulu ada di jual kapsulnya dengan nama PERADAL
Tuhan Yesus memberkati
Han
-
(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiPF02cGV-VN0ZhA5vqseHJGjXJtUKCrCf10LWIeChsQkxRB5q1g)
Makan hati
Kalau peribahasa MAKAN HATI BER ULAM JANTUNG Apa Artinya Ya ??
Tuhan yesu memberkati
han
-
bakmi GM (Jakarta) yang terkenal itu pernah makan engga ??
dulu bukan main larisnya.
belakangan mungkin ada yang ngiri , terus di gosipin pake rendeman Janin
Tuhan Yesus memberkati
Han
hahahahaaaa
Dimana2 kalo ada yang iri terhadap restoran yang rame, pasti diisukan yang tidak2 :swt:
Di Pandaan ada ayam goreng yang rame juga diisukan pake air rendeman tengkorak ....
:swt:
-
bakmi GM (Jakarta) yang terkenal itu pernah makan engga ??
dulu bukan main larisnya.
belakangan mungkin ada yang ngiri , terus di gosipin pake rendeman Janin
Tuhan Yesus memberkati
Han
Apa ada gossip yang berulang, oom?
Dulu tahun 80an mereka memang pernah difitnah seperti itu.
Sebagai akibatnya memang menjadi sepi pengunjung.
Dan akhirnya mereka menggunakan pengacara, dan siapapun yang mengutarakan fitnah itu akan dituntut secara hukum. Tak kurang juga mereka sampai menggratiskan kepada siswa beberapa sekolah, termasuk sekolah saya.
Fitnah berakhir dengan sendirinya, dan mereka semakin ramai hingga sekarang.
Apa fitnahnya muncul lagi, oom?
:what:
-
Apa ada gossip yang berulang, oom?
Dulu tahun 80an mereka memang pernah difitnah seperti itu.
Sebagai akibatnya memang menjadi sepi pengunjung.
Dan akhirnya mereka menggunakan pengacara, dan siapapun yang mengutarakan fitnah itu akan dituntut secara hukum. Tak kurang juga mereka sampai menggratiskan kepada siswa beberapa sekolah, termasuk sekolah saya.
Fitnah berakhir dengan sendirinya, dan mereka semakin ramai hingga sekarang.
Apa fitnahnya muncul lagi, oom?
:what:
Waduhhh ........ segitunya .
Sampai pake pengacara :'o :'o :'o
Padahal gosip susah pembuktiannya
-
Pengumuman akan dituntut secara hukum dimuat oleh mereka beberapa kali di harian Nasional (Kompas). Jadi itu menunjukan keseriusan mereka dalam menangani issue yang mencelakakan bisnis seperti itu, om.
-
makanan aneh ni :drool:
(http://media.vivanews.com/images/2010/06/15/91209_balut.jpg)
namanya : balut
bahannya: telur ayam atau bebek yang sudah dibuahi dan telah berkembang jadi calon unggas
dikutip dari http://life.viva.co.id/news/read/157948-makanan-paling-ekstrem-di-dunia--ii-
-
makanan aneh ni :drool:
(http://media.vivanews.com/images/2010/06/15/91209_balut.jpg)
namanya : balut
bahannya: telur ayam atau bebek yang sudah dibuahi dan telah berkembang jadi calon unggas
dikutip dari http://life.viva.co.id/news/read/157948-makanan-paling-ekstrem-di-dunia--ii-
buseeet ngeliatnya saja udah mau muntah bro..
gimana makannya ? :(
-
buseeet ngeliatnya saja udah mau muntah bro..
gimana makannya ? :(
rasanya konon ya kaya makan telur campur makan daging ayam/bebek :D
detik uda pernah makan cindil/anak tikus yang baru lahir hidup-hidup? owe bilang si termasuk makanan ekstrem tu :drool:
for berita http://unik.kompasiana.com/2011/09/28/kebiasaan-menelan-anak-tikus-hidup-hidup-untuk-obat-kuat-396896.html
for gambar:
(http://isroi.files.wordpress.com/2010/01/bastpinkiessmall.jpg)
-
rasanya konon ya kaya makan telur campur makan daging ayam/bebek :D
detik uda pernah makan cindil/anak tikus yang baru lahir hidup-hidup? owe bilang si termasuk makanan ekstrem tu :drool:
for berita http://unik.kompasiana.com/2011/09/28/kebiasaan-menelan-anak-tikus-hidup-hidup-untuk-obat-kuat-396896.html
for gambar:
(http://isroi.files.wordpress.com/2010/01/bastpinkiessmall.jpg)
Kalo yang ini, harus ditelan.
Gluk ....
Enggak boleh dikunyah :whistle:
-
rasanya konon ya kaya makan telur campur makan daging ayam/bebek :D
detik uda pernah makan cindil/anak tikus yang baru lahir hidup-hidup? owe bilang si termasuk makanan ekstrem tu :drool:
for berita http://unik.kompasiana.com/2011/09/28/kebiasaan-menelan-anak-tikus-hidup-hidup-untuk-obat-kuat-396896.html
for gambar:
(http://isroi.files.wordpress.com/2010/01/bastpinkiessmall.jpg)
ini makanan sis lila dan sis kitty..
-
ini makanan sis lila dan sis kitty..
Hayooo kog tau Bro ?? :drool:
-
Kalo yang ini, harus ditelan.
Gluk ....
Enggak boleh dikunyah :whistle:
ya :swt:
kalo orang yang belum biasa bisa kesendak ditenggorokan :giggle: rasanya gimana gitu, kaya ada yang goyang-goyang dileher :lol:
-
ya :swt:
kalo orang yang belum biasa bisa kesendak ditenggorokan :giggle: rasanya gimana gitu, kaya ada yang goyang-goyang dileher :lol:
minum air segalon.. :P