| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/001.jpg) | Ambil terigu 3 sendok makan (sendok makannya mesti bener2 kering) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/002.jpg) | Taruh di wadah yang benar2 kering |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/003.jpg) | Potong keju kira2 sebesar yg terdapat pada gambar, sisihkan |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/004.jpg) | Potong mentega kira2 sebesar yg terdapat pada gambar (di gambar, dari bungkus menteganya keliatan kurleb 20 gr) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/005.jpg) | Taruh mentega di wadah, lalu Tambahkan margarine kira2 sebanyak yg terdapat pada gambar |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/006.jpg) | Taruh air secukupnya di wajan Dengan api sedang, lelehkan keduanya seperti pada gambar |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/008.jpg) | Sambil nunggu meleleh, olesin loyang 20 x 25 cm dgn mentega |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/007.jpg) | Setelah loyang beres, kembali ke kompor ... aduk2 mentega+margarine sampe tercampur rata, setelah meleleh semua ... mati-in kompor, angkat wadah, diemin beberapa saat sampe gak panas sama sekali (suhu ruang, jari dicelup ke lelehan gak terasa panas) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/009.jpg) | Sambil nunggu lelehan gak panas lagi, parut keju kedalam wadah terigu |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/010.jpg) | Pake jari2 tangan aduk RINGAN terigu dgn parutan keju tsb sampe rata (JANGAN TERLALU DIPENCET-PENCET) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/011.jpg) | Oops! kayaknya kejunya kurang deh :) Tambahin lagi sedikit parutan keju, ulangi step diatas |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/012.jpg) | Campuran terigu dgn keju setelah diaduk rata |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/014.jpg) | Pake tangan kiri, ambil 1 sendok lelehan yang sudah gak panas lagi, tuang dengan gerakan muter ke campuran terigu dan keju (jadi nuangnya jangan di satu tempat, melainkan dgn gerakan muter) Aduk RINGAN adonan tsb dengan jari tangan kanan, gak usah lama lama paling sekitar 15 detik - pokok sampe rata (PENTING : boleh dipencet tetapi jangan terlalu di pencet-pencet) Tambahkan lagi 1 sendok lelehan sambil terus diaduk ringan dengan rata |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/015.jpg) | Gambar bentuk adonan setelah di tuangin 2 sendok lelehan dan di aduk ringan |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/016.jpg) | Tuangin terus sendok per sendok, sambil di aduk ringan sampai total 5 sendok lelehan. Gambar disamping adalah setelah 4 sendok lelehan |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/017.jpg) | Setelah mengaduk ringan sampe 5 sendok lelehan, gumpalin adonan seperti pada gambar (ingat yaa... jangan terlalu di tekan2 atopun di pencet2) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/018.jpg) | Ambil adonan kira2 sebanyak 1 sendok teh, taruh di telapak tangan kanan Kepal kepal RINGAN agar adonan menyatu dan nggak ngeprul, lalu dibikin bola hasilnya spt di gambar samping |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/019.jpg) | Setelah jadi bola, pencet2 RINGAN dengan jari agar melebar - taruh diatas loyang Lakukan hal yang sama sampe adonan-nya habis Gambar disamping setelah semua adonan di taroh di loyang |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/020.jpg) | Tebalnya adonan bola yg di pencet tsb kira2 seperti pada gambar samping (cuma jadi 12 keping :)) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/021.jpg) | Masukin oven, panggang di suhu 180 derajat dgn api atas bawah sekitar 20 menit Pake oven tangkring juga bisa kok, apinya jangan terlalu gede Jangan nge-FIK atopun di tinggal2, sebentar2 di cek itu hasil panggangannya :) |
| (http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/022.jpg) | Gambar kue keju yang bukan kastengel setelah mateng |
bantu nyicipin kastengel buatan bro odad ah.Enak kan Ooom ... :D
Nyam nyam nyam.
Btw : Dulu alm mamanya oom juga bikin kue, dari bikin kue kering sampai Taart pengantinwah kayaknya salah satu sodara si Oom pasti juga tukang bikin kue deh, ya ? :)
Dulu sih bikin taartt Kue pengantin bener bener asli, semua dari kue dari tingkat satu sampai tingkat lima (kalau sekarang sih palsu terutama yang bawah , cuma sepotong saja yang benar benar kue, lainnya gabus.styrofoamha-ha-ha.... iya iya... betul betul... 5 tingkatnya sama, harganya sama (malah mungkin lebih mahal), tapi isinya gabus :D.
Enak kan Ooom ... :Doom engga berani ngebayangin
wah kayaknya salah satu sodara si Oom pasti juga tukang bikin kue deh, ya ? :)ngga ada yang nerusin profesi tukang kuenya .
(http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/003.jpg)
Potong keju kira2 sebesar yg terdapat pada gambar,
sisihkan(http://www.indonesiangems.com/ResepKastengel_KueKeju/004.jpg)
Saya yakin pasti enak ....
Kejunya aja segede seperti gambar diatas ....... :drool: :drool: :drool:
Apakah hasil kuenya enak, se-enak Kastengel ?Repot & Ribet selama 70 menit cuma buat 12 keping kue segede emping ??? Omegot.... :doh:
Kalo yang doyan keju, jamin itu 12 keping lenyap seketika :D.
Ada yang kurang-kerjaan dan mao nyoba bikin ?
Waktu yang diperlukan dari A - Z, gak lebih dari 70 menit kok :)
salam.
Repot & Ribet selama 70 menit cuma buat 12 keping kue segede emping ??? Omegot.... :doh:
makannya gak sampe 2 menit tuh.... :D
kalo satu toples isinya 100pcs mungkin waktunya kira2 menjadi 8 x 70 menit hahahahha
Nah, itu maksud saya waktu komen: resep yang aneh.. Dengan cara masak seribet itu, kenapa gak takarannya ditambah biar menghasilkan setoples sekalian, gitu loh... :grining:
kalo satu toples isinya 100pcs mungkin waktunya kira2 menjadi 8 x 70 menit hahahahha
emang nih... sebel X(
Walahhh-walahhh...
Teman2 kog enggak menghargai hasil karya Bro Oda ............. :doh:
emang nih... sebel X(hahahaha ngambek nih ye.......
Nanti tak paket buat phooey ama Oom Han aja akh ! :lol:
salam.
hahahaha ngambek nih ye.......awas loh yaa... jangan iri kalo nanti saya bener maketin buat phooey dan Oom Han.... hehehe :D.
Buat sendiri aja nggak kenyang (secara cuma 12 biji), apalagi mau dikirim ke orang lain..... hehehe
(Biar tambah sewooot :D )
awas loh yaa... jangan iri kalo nanti saya bener maketin buat phooey dan Oom Han.... hehehe :D.ya gapapa deh kalo emang beneran..... :D Coba aja...saya pengen tahu
ya gapapa deh kalo emang beneran..... :D Coba aja...saya pengen tahuhayo phooey / Oom Han... saya mao "manas2in" Djo niii....
...
..
...
(Sengaja ngomporin biar Kung Phoo dan om Han dikirimin kue beneran......, nanti separuhnya kirim balik ke saya ya hahahaha)
hayo phooey / Oom Han... saya mao "manas2in" Djo niii....Monggo silahken........ :D
Kasih donk alamatnya ... tak kirim beneran deh ... :D.
.
.
.
.
nanti kalo udah terima, jangan bagi bagi si Djo yaaaa.... :lol:
awas loh yaa... jangan iri kalo nanti saya bener maketin buat phooey dan Oom Han.... hehehe :D.
Ini hasilnyaHaduh
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6ufAVhzSIkABbqqc__nrJFGasdPnuaWWXFwbfaoTMfy99Rkd2)
ehm, Kung Pho dan Om Han...
apakah sudah menerima paket kue keju ODad? apakah gigi para opa FIK masih pada aman2 aja? :giggle:
kalo liat fotonya koq keliatannya keras ya ODad...
ehm, Kung Pho dan Om Han...Pasti belom.....
apakah sudah menerima paket kue keju ODad? apakah gigi para opa FIK masih pada aman2 aja? :giggle:
kalo liat fotonya koq keliatannya keras ya ODad...
Pasti belom.....
bikinnya lama buaaaanget.... jadinya cuma 12 biji..... hehehehhe
xixixixixi peace bro Oda