Forim Iman Kristen
FIK Cafe => Hobi & Minat => Kuliner dan Wisata => Topic started by: Ignas on July 02, 2012, 09:48:15 AM
-
di fesbuk buanyak para katoliker yang pandai memasak..
ayo.. disini siapa juga boleh sharing cara memasak dan membuat makanan.. :icon_thumleft:
NASI GORENG
Bahan2 :
- 1 Piring nasi (nasinya jangan terlalu pulen)
- 1 butir telur ayam
- Baso Sapi dan Ikan, iris tidak terlalu kecil
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah (disesuaikan dengan kebutuhan), iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- bisa ditambahkan udang atau irisan ayam sesuai kebutuhan
Cara Membuat Nasi Goreng
1. Panaskan minyak kemudian putih dan bawang merah.
2. Masukkan kocokan telur.
3. kemudian masukan baso sapi/ baso ikan atau udang, masak hingga mengeluarkan aroma.
4. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
5. Tambahkan yang sudah disiapkan dan aduk sampai rata.
6. masak sampai matang dan siap utk disajikan..
selamat mencoba..
:~P
-
Wa ha ha ha ha, resep nasi gorengnya dengan judul 'Nasi goreng anak Kost'
;D
-
Wa ha ha ha ha, resep nasi gorengnya dengan judul 'Nasi goreng anak Kost'
;D
nasi goreng prihatin.. :grin2:
-
Berikut ini adalah resep nasi goreng bagi yang sudah tidak kost lagi ;D
Resep Nasi Goreng Istimewa
Bahan:
4 piring nasi putih
200 gram udang, kupas, belah dua, garami, goreng
100 gram daging kepiting/rajungan, rebus, tumis dengan mentega
1 dada ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
4 butir telur, buat mata sapi
2 sendok makan mentega
2 sendok teh puree tomat
ketimun dan tomat secukupnya
Resep Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa (dihaluskan) :
6 buah cabai merah, rebus, buang bijinya
10 buah bawang merah
1 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :
Tumis bumbu halus dengan mentega, tuangkan 2 sendok makan air serta puree tomat. Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masukkan nasi, masak sampai matang.
Hidangkan nasi goreng dengan menaruh di atasya kepiting, udang goreng, telur mata sapi, irisan ketimun dan tomat.
(http://inforesep.com/wp-content/uploads/2009/10/info-resep-Nasi-Goreng-Istimewa-300x225.jpg)
http://inforesep.com/resep-nasi-goreng-istimewa.html
-
mohon di share resep nasi goreng yang di jual abang-abang di jalan itu lho...
-
mohon di share resep nasi goreng yang di jual abang-abang di jalan itu lho...
Ngga ada bumbu rahasianya koq, bro.
Hanya menggunakan bawang putih yang digoreng dengan minyak, masukan daun bawang (tidak semua penjual), masukan telur goreng sebentar, beri sambal kalau suka. Masukan nasi aduk aduk, masukan garam, penyedap (kalau penjual sebanyak banyaknya), aduk rata. kucuri dengan kecap manis secukupnya, kucuri dengan kecap asin/kecap ikan, tutupi sebentar. Kemudian aduk aduk lagi hingga rata. Angkat sajikan di piring taburi dengan bawang goreng (tidak semua penjual), beri kerupuk dan emping, serta acar di pinggirnya. Finish.
He he he.
-
Ngga ada bumbu rahasianya koq, bro.
Hanya menggunakan bawang putih yang digoreng dengan minyak, masukan daun bawang (tidak semua penjual), masukan telur goreng sebentar, beri sambal kalau suka. Masukan nasi aduk aduk, masukan garam, penyedap (kalau penjual sebanyak banyaknya), aduk rata. kucuri dengan kecap manis secukupnya, kucuri dengan kecap asin/kecap ikan, tutupi sebentar. Kemudian aduk aduk lagi hingga rata. Angkat sajikan di piring taburi dengan bawang goreng (tidak semua penjual), beri kerupuk dan emping, serta acar di pinggirnya. Finish.
He he he.
Wow....
Kayaknya sih lain brow..
Ituloh... nasi goreng mie tek-tek yang di dorong-dorong itu...
Kan ada rasa pedas dan gurih... seperti nya pakai laos gitu..
-
Wow....
Kayaknya sih lain brow..
Ituloh... nasi goreng mie tek-tek yang di dorong-dorong itu...
Kan ada rasa pedas dan gurih... seperti nya pakai laos gitu..
Nah, mulai nanti malam kalau panggil mie tektek, sambil pesan sambil saksikan dengan seksama, apa saja yang diletakkan mereka di penggorengan, he he he he.
-
Nah, mulai nanti malam kalau panggil mie tektek, sambil pesan sambil saksikan dengan seksama, apa saja yang diletakkan mereka di penggorengan, he he he he.
tempat saya ngga ada jual mie tek-tek... brow
-
tempat saya ngga ada jual mie tek-tek... brow
memang kamu dimana min ?
-
menu favorit saya: lumpia isi indomie :drool:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
40 lembar kulit lumpia kecil
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
2 bungkus indomie, direbus dan dipotong-potong dan tambahkan bumbunya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan indomie, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang masak sampai matang.
Ambil selembar kulit. Beri isi dan rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah
-
menu favorit saya: lumpia isi indomie :drool:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
40 lembar kulit lumpia kecil
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
2 bungkus indomie, direbus dan dipotong-potong dan tambahkan bumbunya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan indomie, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang masak sampai matang.
Ambil selembar kulit. Beri isi dan rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah
cantik, pintar, jago cari duit, baik, PINTAR MASAK PULA.. :D
-
cantik, pintar, jago cari duit, baik, PINTAR MASAK PULA.. :D
pintar (nyuruh orang lain) masak, Mas..hehehehehe.. :'o
:swt: :swt:
-
LA Galbi (Thinly Sliced Barbecued Short Ribs)
(http://www.kimchichronicles.tv/wp-content/uploads/2011/08/lagalbi-266x400.jpg)
Serves 4
Ingredients:
2 1/2 pounds beef short ribs cut “LA-style”
1/4 yellow onion, coarsely chopped
1/4 Korean (Asian) pear, peeled and coarsely chopped
6 garlic cloves, peeled
1 tablespoon chopped ginger
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1/2 cup soy sauce
1/2 cup cola
1/4 cup soju, sake, vodka
1 1/2 teaspoons roasted sesame seeds
2 scallions, thinly sliced
Ssam fixings: Red or green leaf lettuce leaves, perilla leaves, rice, sliced hot green chile peppers, and ssamjang
Notes:
It’s not entirely clear why this version of galbi (short ribs) is called LA Galbi, but the general consensus is that it’s because the meat for galbi is cut differently in Korea than it is in America—specifically in LOS, which has the largest concentration of Koreans in this country. “LA-style” short ribs are sliced thin, which allows the marinade to really penetrate; they are also cross-cut so that each slice includes a bit of bone, which, incidentally, makes for a nice little handle. It’s typical to make ssams, or wraps, by rolling the grilled meat in lettuce leaves with some spicy peppers and a bit of ssamjang—a Korean condiment that’s essentially a mix of gochujang (red pepper paste) and doenjang (soybean paste) If you want to be really Korean, use scissors to cut the cooked meat off the bones.
Rinse the short ribs being sure to brush off any fragments of bone that might remain. Pat dry.
Combine the onion, pear, garlic, ginger, sugar, pepper, soy sauce, soda, and soju in a blender and puree until completely smooth. Transfer the mixture to a bowl, add the short ribs, sesame seeds, and scallions and turn to coat with the mixture. Cover the bowl and marinate in the refrigerator overnight.
Directions:
Preheat a grill to high or preheat a ridged cast iron grill pan over high heat. Remove the meat from the marinade. Grill the galbi until cooked through and nicely caramelized on both sides, about 1 1/2 minutes per side. Transfer to a large platter along with the ssam fixings and wrap away.
Note: If you can’t find “LA-style” short ribs, ask your butcher to thinly slice short ribs for you.
http://www.kimchichronicles.tv/recipes/la-galbi/
-
LA Galbi (Thinly Sliced Barbecued Short Ribs)
(http://www.kimchichronicles.tv/wp-content/uploads/2011/08/lagalbi-266x400.jpg)
Serves 4
Ingredients:
2 1/2 pounds beef short ribs cut “LA-style”
1/4 yellow onion, coarsely chopped
1/4 Korean (Asian) pear, peeled and coarsely chopped
6 garlic cloves, peeled
1 tablespoon chopped ginger
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1/2 cup soy sauce
1/2 cup cola
1/4 cup soju, sake, vodka
1 1/2 teaspoons roasted sesame seeds
2 scallions, thinly sliced
Ssam fixings: Red or green leaf lettuce leaves, perilla leaves, rice, sliced hot green chile peppers, and ssamjang
Notes:
It’s not entirely clear why this version of galbi (short ribs) is called LA Galbi, but the general consensus is that it’s because the meat for galbi is cut differently in Korea than it is in America—specifically in LOS, which has the largest concentration of Koreans in this country. “LA-style” short ribs are sliced thin, which allows the marinade to really penetrate; they are also cross-cut so that each slice includes a bit of bone, which, incidentally, makes for a nice little handle. It’s typical to make ssams, or wraps, by rolling the grilled meat in lettuce leaves with some spicy peppers and a bit of ssamjang—a Korean condiment that’s essentially a mix of gochujang (red pepper paste) and doenjang (soybean paste) If you want to be really Korean, use scissors to cut the cooked meat off the bones.
Rinse the short ribs being sure to brush off any fragments of bone that might remain. Pat dry.
Combine the onion, pear, garlic, ginger, sugar, pepper, soy sauce, soda, and soju in a blender and puree until completely smooth. Transfer the mixture to a bowl, add the short ribs, sesame seeds, and scallions and turn to coat with the mixture. Cover the bowl and marinate in the refrigerator overnight.
Directions:
Preheat a grill to high or preheat a ridged cast iron grill pan over high heat. Remove the meat from the marinade. Grill the galbi until cooked through and nicely caramelized on both sides, about 1 1/2 minutes per side. Transfer to a large platter along with the ssam fixings and wrap away.
Note: If you can’t find “LA-style” short ribs, ask your butcher to thinly slice short ribs for you.
http://www.kimchichronicles.tv/recipes/la-galbi/
kalau aku pasti ngga doyan makanan model begini.. :swt:
-
Wow....
Kayaknya sih lain brow..
Ituloh... nasi goreng mie tek-tek yang di dorong-dorong itu...
Kan ada rasa pedas dan gurih... seperti nya pakai laos gitu..
bukan laos. biasanya mie tek-tek itu pakai bawang putih ditumbuk, ditambah kemiri tumbuk halus, lalu ditambah air dan dimasukan dalam stoples ... kalo disangrai, baunya haruumm, apalagi kalo masaknya pake arang :drool:
-
bukan laos. biasanya mie tek-tek itu pakai bawang putih ditumbuk, ditambah kemiri tumbuk halus, lalu ditambah air dan dimasukan dalam stoples ... kalo disangrai, baunya haruumm, apalagi kalo masaknya pake arang :drool:
Naaaah, itu betul, memang sis Lily jago masak rupanya nih.
:afro:
-
Naaaah, itu betul, memang sis Lily jago masak rupanya nih.
:afro:
ssshhh.... rahasianya, perhatikan si tukang mie tek-tek / koki manapun sewaktu memasak, dan cium2 bau wangi apa yang keluar dari wajan, plus merasakan masakan tsb... lama2 bisa tau bumbu apa yang dipakai koq Bruce, dan bisa bikin replikanya di rumah :giggle:
-
soal masak, saya nyerah deh.
wong sudah takut duluan lihat pisau dan api :blush:
saya cuma doyan makannya, bukan masaknya..
-
soal masak, saya nyerah deh.
wong sudah takut duluan lihat pisau dan api :blush:
saya cuma doyan makannya, bukan masaknya..
memangnya ada pengalaman traumatik apa dengan pisau dan api, sis Kitty?
api kompor rumah kan rata2 kecil sis. kalau takut api, lalu bagaimana masak indomie dan nasi goreng instant ya... pakai kompor listrik ya :think:
-
memangnya ada pengalaman traumatik apa dengan pisau dan api, sis Kitty?
api kompor rumah kan rata2 kecil sis. kalau takut api, lalu bagaimana masak indomie dan nasi goreng instant ya... pakai kompor listrik ya :think:
Bukan soal api dan pisaunya yang bikin sis Kitty takut sis, tapi debu dan minyak serta bau masakan yang menempel di wajah serta rambutnya, he he he. Maklum mantan putri kecantikan, jadi ya memang harus dijaga terus kecantikannya.
Betul kan sis Kitty?
:whistle:
-
Bukan soal api dan pisaunya yang bikin sis Kitty takut sis, tapi debu dan minyak serta bau masakan yang menempel di wajah serta rambutnya, he he he. Maklum mantan putri kecantikan, jadi ya memang harus dijaga terus kecantikannya.
Betul kan sis Kitty?
:whistle:
ooh itu masalahnya, gampang sis Kitty, untuk menghilangkan bau masakan di rambut dan wajah cantik Anda, semprotkan saja hair parfume ekstrak petai / jengkol secukupnya ... pasti baunya ilang deh... :walkman:
btw Bruce, debu apa maksudnya yah... :think:
-
ooh itu masalahnya, gampang sis Kitty, untuk menghilangkan bau masakan di rambut dan wajah cantik Anda, semprotkan saja hair parfume ekstrak petai / jengkol secukupnya ... pasti baunya ilang deh... :walkman:
btw Bruce, debu apa maksudnya yah... :think:
Debu? Ya debu kotoran, yang menempel pada sayur dan bahan masakan yang lainnya sis.
Anda pakai ekstrak petai/jengkol merek apa sis?
:rofl:
-
ooh itu masalahnya, gampang sis Kitty, untuk menghilangkan bau masakan di rambut dan wajah cantik Anda, semprotkan saja hair parfume ekstrak petai / jengkol secukupnya ... pasti baunya ilang deh... :walkman:
btw Bruce, debu apa maksudnya yah... :think:
Pete dapat menghilangkan BETE
Jengkol dapat menghilangkan DONGKOL :rofl:
Obat..
-
Pete dapat menghilangkan BETE
Jengkol dapat menghilangkan DONGKOL :rofl:
Obat..
Anda ngga bete dan dongkol, yang bete dan dongkol yang di dekat anda, bro.
:doh:
-
memangnya ada pengalaman traumatik apa dengan pisau dan api, sis Kitty?
api kompor rumah kan rata2 kecil sis. kalau takut api, lalu bagaimana masak indomie dan nasi goreng instant ya... pakai kompor listrik ya :think:
pakai kompor minyak tanah.. :swt:
dulu pas SMP pernah kena pisau cutter, bekasnya masih ada sampai sekarang.
tentang api, entah ya..seingat saya tidak ada pengalaman traumatik :shrug:
debu dan minyak serta bau masakan yang menempel di wajah serta rambutnya, he he he. Maklum mantan putri kecantikan, jadi ya memang harus dijaga terus kecantikannya.
lohhhh??? wajah pas2an begini jelas kalah kalau ikut kontes kecantikan :blush:
-
Debu? Ya debu kotoran, yang menempel pada sayur dan bahan masakan yang lainnya sis.
ooh kotoran di sayuran itu biasanya berupa tanah dan pasir, bisa dihilangkan dengan mencuci bersih memakai air mengalir. debu jenis ini biasanya basah, kalau sayuran nya fresh, jadi engga mungkin berterbangan ke wajah dan rambut sis Kitty, paling2 kena tangannya doank :grining:
Anda pakai ekstrak petai/jengkol merek apa sis?
:rofl:
saya engga pakai Bruce, nyaman2 saja dengan bau bawang / bau masakan yang menempel di rambut / badan... tinggal cuci tangan, mandi, tuker pakaian kan beres :walkman:
kemarin saya window shopping, saya lihat ada ekstrak petai / jengkol merk Hello Kitty, lisensi dari Sanrio, botolnya pink, mewah design nya, agaknya cocok untuk mantan2 ratu kecantikan seperti sis Kitty :afro:
Pete dapat menghilangkan BETE
Jengkol dapat menghilangkan DONGKOL :rofl:
Obat..
sambal terasi bete dan semur dongkol :grining:
pakai kompor minyak tanah.. :swt:
dulu pas SMP pernah kena pisau cutter, bekasnya masih ada sampai sekarang.
tentang api, entah ya..seingat saya tidak ada pengalaman traumatik :shrug:
hehehee... :swt: :console:
-
bukan laos. biasanya mie tek-tek itu pakai bawang putih ditumbuk, ditambah kemiri tumbuk halus, lalu ditambah air dan dimasukan dalam stoples ... kalo disangrai, baunya haruumm, apalagi kalo masaknya pake arang :drool:
Pakai daun jeruk ama lada juga katanya ?
betul sis ??
Itu kira-kira ada bentuk kalengannya ngga ya..
kalau belum ada,.. boleh dibuat dan dinamai "bumbu nasi goreng mamang FIK"
jadi ngomong bisnis neh..
-
Pakai daun jeruk ama lada juga katanya ?
betul sis ??
Itu kira-kira ada bentuk kalengannya ngga ya..
kalau belum ada,.. boleh dibuat dan dinamai "bumbu nasi goreng mamang FIK"
jadi ngomong bisnis neh..
Lada boleh dipakai, kalau daun jeruk sepertinya tidak cocok bro.
Kalau soto boleh, jangan nasi goreng.
:P
-
Lada boleh dipakai, kalau daun jeruk sepertinya tidak cocok bro.
Kalau soto boleh, jangan nasi goreng.
:P
Kan biar harum dikit-dikit gitu bro..
-
Kan biar harum dikit-dikit gitu bro..
Waaa, harumnya ngga masuk, bro. Kalau suka malah anda bisa masukan irisan petai, maka rasa nasi gorengnya akan meningkat drastis. Atau, beri teri nasi sebagai taburan.
:afro:
-
Waaa, harumnya ngga masuk, bro. Kalau suka malah anda bisa masukan irisan petai, maka rasa nasi gorengnya akan meningkat drastis. Atau, beri teri nasi sebagai taburan.
:afro:
jadi ngiler nih bro..
Memang saya pernah baca, itu bumbu ada yg ditambahi ebi (udang kering), agar baunya harum.. wow..
-
jadi ngiler nih bro..
Memang saya pernah baca, itu bumbu ada yg ditambahi ebi (udang kering), agar baunya harum.. wow..
Nah kalau udang kering bisa, tetapi termasuk pada awal, jadi setelah bawang putih (dan merah) masuk, masukan ebi, kalau saya ebih suka ebinya digerus agar tidak gluntungan.
He he he, nasi goreng memang ngangeni, apalagi kalau malam dingin atau hujan rintik rintik. Heehhhhm
:drool:
-
Pakai daun jeruk ama lada juga katanya ?
betul sis ??
hehee... lada boleh ditambahkan sesuai selera, atau kadang ditambahkan cabe rawit yang diulek halus.
daun jeruk biasanya dipakai untuk mengharumkan dan menghilangkan amis, biasanya dipakai untuk campuran bumbu pecel / gado2 / diiris tipis2 untuk campuran tepung rempeyek kacang atau untuk bumbu masak gulai ikan / rawon. daun jeruk tidak cocok untuk bumbu nasi goreng.
Itu kira-kira ada bentuk kalengannya ngga ya..
kalau belum ada,.. boleh dibuat dan dinamai "bumbu nasi goreng mamang FIK"
jadi ngomong bisnis neh..
belum ada kalengan nya :) boleh tuh ide bisnisnya
Kan biar harum dikit-dikit gitu bro..
biasanya biar harum dan gurih, nasi goreng mie tek2 diberi kuah kaldu ayam, atau bisa ditambah campuran udang, ebi, petai seperti yang disampaikan bruce :drool: jadi lapar, belum sarapan :onion14:
Nah kalau udang kering bisa, tetapi termasuk pada awal, jadi setelah bawang putih (dan merah) masuk, masukan ebi, kalau saya ebih suka ebinya digerus agar tidak gluntungan.
He he he, nasi goreng memang ngangeni, apalagi kalau malam dingin atau hujan rintik rintik. Heehhhhm
:drool:
... ditemani krupuk dan secangkir teh hangat / kopi :afro:
-
hehee... lada boleh ditambahkan sesuai selera, atau kadang ditambahkan cabe rawit yang diulek halus.
daun jeruk biasanya dipakai untuk mengharumkan dan menghilangkan amis, biasanya dipakai untuk campuran bumbu pecel / gado2 / diiris tipis2 untuk campuran tepung rempeyek kacang atau untuk bumbu masak gulai ikan / rawon. daun jeruk tidak cocok untuk bumbu nasi goreng.
belum ada kalengan nya :) boleh tuh ide bisnisnya
biasanya biar harum dan gurih, nasi goreng mie tek2 diberi kuah kaldu ayam, atau bisa ditambah campuran udang, ebi, petai seperti yang disampaikan bruce :drool: jadi lapar, belum sarapan :onion14:
... ditemani krupuk dan secangkir teh hangat / kopi :afro:
Nanti kalau kita adakan gathering, kita saksikan kehebatan sis Lily dalam mengolah Nasi goreng ala FIK, pasti maknyus top markotop.
:afro:
-
sebagai rekan yang baik, saya akan memberi doa restu supaya gathering tersebut diadakan di Malang..
Sis Lily yang memasak, saya yang makan.
terjadilah padaku sesuai keinginanku.
amin ya rabbal alamin :hug:
-
Nanti kalau kita adakan gathering, kita saksikan kehebatan sis Lily dalam mengolah Nasi goreng ala FIK, pasti maknyus top markotop.
:afro:
boleh Bruce :afro:
saya perhatikan, Bruce juga kelihatannya bisa memasak... benarkah?
-
boleh Bruce :afro:
saya perhatikan, Bruce juga kelihatannya bisa memasak... benarkah?
Tidak banyak yang saya bisa sis, diantaranya adalah masak air, masak indomie, masak nasi, goreng telur berbagai macam, dan steak. Selain itu walahualam.
:shrug:
-
Tidak banyak yang saya bisa sis, diantaranya adalah masak air, masak indomie, masak nasi, goreng telur berbagai macam, dan steak. Selain itu walahualam.
:shrug:
goreng telur berbagai macam...??????
wk wkw kw :lol:
-
goreng telur berbagai macam...??????
wk wkw kw :lol:
Lho koq ditertawai ya?
Waktu jaman SMA, saat lomba masak antar kelas, para cewe sampai terkagum kagum melihat keterampilan saya lho, he he he he.
Btw, goreng telur itu ada telur mata sapi, kuningnya harus bulat di tengah, bentuk telurnya juga harus bulat. Telur dadar, bisa tebal berlapis lapis, atau dadar tipis seperti kulit lumpia. Ada lagi telur orak arik atau disebut scramble egg, atau ada lagi omelette, telur dengan sosis mushroom dan daun bawang.
Komplit kan? H ehe he
-
Lho koq ditertawai ya?
Waktu jaman SMA, saat lomba masak antar kelas, para cewe sampai terkagum kagum melihat keterampilan saya lho, he he he he.
Btw, goreng telur itu ada telur mata sapi, kuningnya harus bulat di tengah, bentuk telurnya juga harus bulat. Telur dadar, bisa tebal berlapis lapis, atau dadar tipis seperti kulit lumpia. Ada lagi telur orak arik atau disebut scramble egg, atau ada lagi omelette, telur dengan sosis mushroom dan daun bawang.
Komplit kan? H ehe he
he he he.. kumplit dah... (kata bang nara wakilnya si FOKE)..
Ngemeng-ngemeng....pouched egg bisa ngga..?
-
Lho koq ditertawai ya?
Waktu jaman SMA, saat lomba masak antar kelas, para cewe sampai terkagum kagum melihat keterampilan saya lho, he he he he.
NO PIC = HOAX..
Btw, goreng telur itu ada telur mata sapi, kuningnya harus bulat di tengah, bentuk telurnya juga harus bulat. Telur dadar, bisa tebal berlapis lapis, atau dadar tipis seperti kulit lumpia. Ada lagi telur orak arik atau disebut scramble egg, atau ada lagi omelette, telur dengan sosis mushroom dan daun bawang.
Komplit kan? H ehe he
NO PIC = HOAX..
-
NO PIC = HOAX..
NO PIC = HOAX..
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTtW3axzyvvtgQpB7RjkBeQY7lsv4sLW59yyApLcplRVlqCyQON)
Omelette
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIGY9Sc6cznmv2nYlJSzl0y7bJBvz89mq8xOI3i3a3aJsMO9uDuw)
Scramble egg
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzSGG8MiPbXedbVlVaZlxk7BKBw4sO0v81gskfNtS_pGArsG_S)
Sunny sideup (telur mata sapi)
(http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYGHlmfib0TJX108y2D4y0vNXM5RK3F8qpRPnQEBtLAv_QdUy8)
Telur dadar
:P :lol:
-
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTtW3axzyvvtgQpB7RjkBeQY7lsv4sLW59yyApLcplRVlqCyQON)
Omelette
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIGY9Sc6cznmv2nYlJSzl0y7bJBvz89mq8xOI3i3a3aJsMO9uDuw)
Scramble egg
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzSGG8MiPbXedbVlVaZlxk7BKBw4sO0v81gskfNtS_pGArsG_S)
Sunny sideup (telur mata sapi)
(http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYGHlmfib0TJX108y2D4y0vNXM5RK3F8qpRPnQEBtLAv_QdUy8)
Telur dadar
:P :lol:
itu bikinan sendiri atau dari internet mod ? :idiot:
-
Sama aja tuh, antara bikin sendiri dan di internet, 11-12.
:rofl:
-
Sama aja tuh, antara bikin sendiri dan di internet, 11-12.
:rofl:
[/quote
Coba bikin lagi tapi fotonya pake logo/avatar
Tuhan Yesus memberkati
Han