wah itu pake nanas ya....? Hmmm.....ngiler nih..
betul hehe...pakai nanas jadi lebih nikmat..
kalau lagi ada waktu iseng bisa dicoba tuh bro
Bahan :
350 gr daging ikan kakap, dipotong 4×4 cm
200 gr nanas, dipotong kotak 4×4 cm
1 lembar daun salam
10 buah belimbing sayur, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam sambil diaduk, lalu masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan nanas dan belimbing sayur, aduk hingga layu.
Tuang kaldu lalu didihkan, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Tips : Ikan dapat digoreng dulu agar tidak mudah hancur.