ya, bener bro salt, tergantung jenis makanannya..
misal, nasi yang basi.. itu juga selain bertambahnya mikroba pembusuk, juga memunculkan rasa yang tidak enak..
Roti expired, biasanya jamuran... tergantung, jamurannya sudah parah, atau baru sedikit... kalau baru sedikit, dan dibuang sayang.. ya di buang jamurnya saja, lalu di makan..
sangat kasuistik.... tapi umumnya setiap makanan kadaluarsa akan mengalami perubahan unsur.. tapi tentang seberapa bahaya, efek yang ditimbulkan berbeda-beda setiap makanan.
btw, obat kadaluarsa justru kebanyakan tidak apa2 jika dikonsumsi.. hanya saja khasiatnya berkurang, atau malah hilang.
jadi makanan kedaluarsa yang seperti apa yang ingin dibahas? kemudian mari kita cari refrensi nya... zat apa yang terkandung, zat apa yang timbul, senyawa yang bagaimana yang akan tercipta, dan bagaimana efeknya terhadap tubuh jika dikonsumsi.
anggur (whine) yang ekspired misalnya.. ada yang tau apa saja efeknya jika dikonsumsi?